コーヒー自家焙煎

赤まんま

2011年06月19日 14:58

先週、仲間が集まる寺子屋カルチャーで習いました。
そのとき煎って挽いてもらったコーヒーの粉がまだあります。
お蔭様でおいし~いコーヒーを朝から飲めるし・あ・わ・せ





手煎りのコーヒーはいかにも美味しい

でも前後の手間がかかりすぎる。

はじけた豆の皮のお掃除も大変だしー、腕の力も相当に要るしー。

だから、どうしよう。

でもやっぱり美味しいコーヒーは飲みたいから・・・・・

プロが焼いたコーヒーを美味しく入れるコツを覚えることにしよう

お蕎麦の時とおなじ秘訣

煎りたて、挽きたて、淹れたて。

では、また久しぶりにミルを用意しようか



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