コーヒー自家焙煎
先週、仲間が集まる寺子屋カルチャーで習いました。
そのとき煎って挽いてもらったコーヒーの粉がまだあります。
お蔭様でおいし~いコーヒーを朝から飲めるし・あ・わ・せ
手煎りのコーヒーはいかにも美味しい
でも前後の手間がかかりすぎる。
はじけた豆の皮のお掃除も大変だしー、腕の力も相当に要るしー。
だから、どうしよう。
でもやっぱり美味しいコーヒーは飲みたいから・・・・・
プロが焼いたコーヒーを美味しく入れるコツを覚えることにしよう
お蕎麦の時とおなじ秘訣
煎りたて、挽きたて、淹れたて。
では、また久しぶりにミルを用意しようか
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